Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
20:49:50 - 05.09.2017

Как выбирать вакуумные пакеты

________________

Вакуумный пакет для вещей в действии

Сравнение: один объем вещей занимает целую коробку или небольшой вакуумный пакет.

Вакуумный пакет экономит место в шкафу, коробке или чемодане. Кроме этого защищает вещи от запаха, влаги и пыли.

В нашем ассортименте вакуумных пакетов представлены востребованные модели. Чтобы вы не запутались, расскажем, как выбирать и какой для чего использовать.

Раздел на нашем сайте с вакуумными пакетами.

Какие бывают:

  • Вакуумные и компрессионные. Суть одна, но у компрессионного нет клапана для пылесоса. В вакуумном (от латинского vacuum — пустота) пакете воздух откачивается пылесосом или насосом. В компрессионном (от латинского compressio — сжатие) пакете воздух удаляется сжатием или скручиванием. Поэтому компрессионный хорош там, где нет пылесоса: в отпуске, командировке, шалаше.



  • Разных размеров. У всех пакетов указаны 2-а размера: ширина и длина. Выбирайте исходя из того, что и где планируете хранить. Например, для хранения одеял нужны большие пакеты, а для свитеров — малые.

Малый вакуумный пакет для вещей Малые пакеты 45*57 см

Малые пакеты 50*86 см
Для свитеров, небольших курток, малых подушек. Часто берут, чтобы уменьшить объем вещей в чемодане.
Средний вакуумный пакет для хранения вещей советы по подбору Средние пакеты 50*100 см Универсальные. Подходят для большинства вариантов.
Большой вакуумный пакет для хранения вещей советы по выбору Большие пакеты 130*74 см Для подушек, одеял, комбинезонов, пуховиков.

  • С насосом в комплекте и без. Как правило пакет идет без насоса, т. к. почти у всех есть пылесос. Если же пылесоса нет, например в командировке, то нужен насос. Ищите пакеты с насосом или купите насос отдельно.

Еще насос нужен тем, к кого пылесосы не обычные — моющие или с водным фильтром, т. к. возможно вам не захочется тратить время на подготовку пылесоса для откачки воздуха из одного пакета.

Например, чтобы откачать воздух пылесосом с водным фильтром, надо в пылесос налить воды, добавить специального пеногасителя, откачать воздух из пакета, слить воду из пылесоса, промыть и просушить фильтры.

  • С крюком для вешалки и без. Чтобы уменьшить объем гардероба выбирайте пакеты с крюком. Храните в них пуховики, тканевые и синтепоновые куртки. Нельзя хранить шубы и кожаные куртки. Крюк уже приделан к пакету, поэтому после откачки воздуха просто повесьте пакет в шкаф.

  • Прозрачные и цветные. В прозрачных пакетах хорошо видно содержимое, но смотрятся они не эстетично. Если пакеты хранятся на видном месте, например на шкафу в комнате — берите цветные. Если храните пакеты на балконе не допускайте попадания прямых солнечных лучей, т. к. либо вещи потеряют свой цвет, либо пакет лопнет.

  • Без запаха и с запахом. Пакет с запахом придаст вещам свежести. В любом случае, вещи перед хранением постирайте, почистите и хорошо высушите, а то никакой запах лаванды не поможет.

  • Из толстой пленки и тонкой. Обращайте внимание на этот параметр. Тонкие стоят дешевле, но рвутся чаще.

Какие задачи решают:

  • Сезонное хранение вещей: пуховиков, тряпичных курток и свитеров.

  • Хранение постели, подушек и одеял.

  • Экономия места в шкафу, диване и балконе.

  • На переезде и во время ремонта защищают от пыли, влаги и запахов. Так же экономят место и в коробку поместится больше.

  • В отпуске экономят место в чемодане.

Инструкция по использованию вакуумного пакета:

  1. Подготовка вещей. Вещи в пакет убираете только чистые и сухие.

  2. Подбор размера пакета. Содержимое не должно распирать пакет до формы шара. Закрываться пакет должен свободно.

  3. Как класть вещи. Все застежки, молнии, пуговицы и т. п. заворачивайте вовнутрь. С пакетом они не соприкасаются, иначе проткнут его в момент откачки воздуха.

  4. Откачка воздуха. Молнию пакета закрываете, колпачок снимаете и клапан ослабляете. Воздух откачиваете пылесосом или насосом. Компрессионный пакет скручиваете в сторону клапанов.

  5. Завершение. После откачки клапан закрываете и заворачиваете предохранительный колпачок. У компрессионного пакета ничего не делаете.

  6. Обращение с пакетом. Пакет с откачанным воздухом довольно уязвим и может лопнуть и проткнуться. Не бросайте, не перегибайте его. Если убираете в диван — посмотрите, чтобы какая-нибудь пружина его не проткнула.

  7. Дайте вещам подышать. Чтобы вещи не задохлись, и не приобрели плохой запах — давайте им подышать. Раз в 3-6 месяцев доставайте, расправляйте и вешайте на свежем воздухе.

Видеоинструкция на примере одного большого вакуумного пакета.



Возврат к списку