Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
23:09:59 - 05.09.2017

Как собраться в путешествие без проблем

________________

Сборка чемоданов и сумок — процесс непростой. Часто мы набиваем свои чемоданы доверху, собирая с собой дорогу абсолютно все, что может вдруг пригодиться. Некоторые вещи и правда важны: лекарства, зубная щетка, теплая кофта, но большая часть, взятая «на всякий случай», так и останется лежать без дела и через некоторое количество времени вернется обратно домой.

Сборы в путешествие

В этой статье мы дадим вам очень полезные советы на тему того, как нужно собирать вещи в поездку.

Берите только действительно необходимые вещи.

Часто люди сначала узнают про то, сколько можно взять с собой килограмм вещей (для авиаперелета), и после этого начинают собирать сумки, чтобы уложиться именно в установленные 23 килограмма. Ну нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, оставьте место для сувениров и прочих покупок, которые вы привезете обратно (а вы точно захотите привезти что-то необычное для родных и друзей). Во-вторых, не берите вещи, которые только «может быть» понадобятся. Например, не стоит брать зонтик, если вы едете на курорт. Да, может быть однажды там пойдет дождь. Но скорее всего вы переждете его в уютном отеле, а если все же дождь застанет вас врасплох, то вы… чуть-чуть промокнете. Только и всего. А потом вернетесь в отель и переоденетесь в сухое. Ничего страшного не случится! Этой же логикой руководствуйтесь и с другими вещами «на всякий случай».

Укладывайте вещи правильно. 

veshi-v-chemodan.jpeg

Инструкция по укладыванию вещей

В интернете есть огромное количество статей и видео о том, как нужно складывать одежду, технику, предметы личной гигиены — почитайте и посмотрите их. Также помните, что в современном мире есть огромное количество удобных и недорогих способов перевезти вещи с максимальным удобством и комфортом. Например, вакуумные пакеты: это пакеты, в которые можно сложить объемный свитер или пуховик и откачать пылесосом весь воздух, благодаря чему пакет уменьшится в несколько раз, а положенная в него вещь будет защищена от воздействия воздуха, света и повреждений.


Вакуумные пакеты
 Как выбирать вакуумные пакеты
Как выбирать вакуумные пакеты. Какие задачи по хранению они решают. Как их правильно использовать.

Главное — документы! 

Удивительно, но факт: чем больше человек путешествует, тем меньше становится его сумка. Бывалые путешественники часто берут с собой небольшой рюкзачок, куда кладут все необходимые документы, одну пару носков, зубную щетку… и все. Если вы едете в более-менее цивилизованное место, то, скорее всего, практически все необходимое (если вам действительно что-то понадобится), вы сможете купить прямо там. Заодно разведаете окрестности и приценитесь для будущих покупок. Так что единственное, о чем вам стоит переживать — это документы. Если вы не забыли их — значит отдых точно будет хорошим.

Заматывайте чемодан в пленку дома. 

Нет никакого смысла везти чемодан в аэропорт и там заматывать его в стрейч-пленку за несколько сотен рублей. Намного проще купить один рулон стрейч-пленки домой. Стоит он столько же, сколько стоит одна замотка в аэропорту, а вот хватит его на несколько лет. К тому же стрейч-пленка — достаточно нужная вещь в хозяйстве: где-то постелить, где-то что-то упаковать… Да и замотать вы сможете действительно качественно, а не как в аэропорту: пара слоев — и готово.


Обмотка стрейчем     Самостоятельная обмотка багажа стрейч пленкой.
Собираем вещи, едем в аэропорт и вспоминаем, что нужно обмотать чемодан в стрей пленку. И, конечно, прямо перед нашими глазами появляется окошко «Обмотка чемоданов» с ценником от 300-400 рублей за чемодан.

Нужное — наверх.

Подумайте, что вам может пригодиться в пути. Деньги, документы, билеты, теплая кофта (иногда в самолете или поезде становится холодно)… Положите это в доступное место: в наружный отдел чемодана, в ручную кладь, чтобы нужную вещь можно было достать в любой момент быстро и без нервов.

Путешествие — лучшие способ обновить гардероб.

Если в вашем шкафу есть старые вещи, с которыми вы никак не решаетесь расстаться, просто езжайте в отпуск в них! Наденьте их в последний раз и оставьте там, не везите с собой обратно. А вместо них прикупите что-нибудь в местном бутике — когда еще представится такая возможность?

________________


Возврат к списку