Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
20:44:58 - 05.09.2017

Самостоятельная обмотка багажа стрейч пленкой

________________

Знакомая всем путешественникам история: собираем вещи, едем в аэропорт за 2-3 часа до отправления самолета, там видим сотни замотанных чемоданов и вспоминаем: «Нам же тоже нужно замотать!». И, конечно, прямо перед нашими глазами появляется окошко «Обмотка чемоданов» с ценником от 300 рублей за чемодан. «300 рублей за несколько мотков полиэтилена?!» — восклицаем мы. А куда деваться...

Удивление

Действительно, открыть точку по обмотке чемоданов в аэропорту — исключительно прибыльное дело. Возможно, одно из самых прибыльных на планете после торговли чем-либо незаконным, ведь для такого бизнеса, по сути, ничего не нужно: только моток пленки и… и все! 

Чтобы не обматывать чемодан руками, приобретается специальная машина (так называемый «обмотчик»), которая позволяет хозяину сидеть на стуле и ежеминутно получать по несколько тысяч рублей, в то время как машина рядом бережно крутит ваш чемодан, заматывая в несколько слоев стрейча. А если машина сломается — не беда! Побегает вокруг чемодана с мотком пленки самостоятельно, пусть это и не будет выглядеть так профессионально, как когда это делает машина.

Упаковка багажа

Обмотка чемодана на специальном оборудовании


Почему чемодан нужно обматывать самому

Но любой, кто хоть раз обматывал чемодан дома, знает, что разницы нет никакой: обматываете вы чемодан дома руками или платите деньги за это в аэропорту. Стрейч-пленка — очень простой и надежный материал, великолепно «липнущий» к чемоданам, как бы и кто бы не занимался упаковкой.

Более того, при самостоятельной обмотке вы можете запаковать свой чемодан так, как вы этого хотите. Хоть в 10 слоев, хоть в 50. Можете уделить особое внимание хрупким местам чемодана (колесики, ручки). Можете проделать отверстия, в случае подобной необходимости.


Наши коллеги обматывают свой багаж в аэропорту

Также бытует мнение, что существует «официальная» обмотка. То есть, если обмотать чемодан дома и привезти его в аэропорт, то вас сразу заподозрят, заставят его распаковать и обмотать специальной «аэропортовской» пленкой — это неправда. Вы имеете полное право запаковывать свои вещи чем хотите и как хотите.

Но, безусловно, основной причиной самостоятельной упаковки является цена. Одного рулона вам хватит на полноценную и очень надежную обмотку десяти и более чемоданов.


Рулон стрейч-пленки стоит копейки — 200-400 рублей. 



Итак, один рулон стрейч-пленки, лежащий дома в кладовке, позволяет:

  1. Сэкономить более 3000 рублей на платной обмотке чемоданов при поездках.
  2. Всегда иметь под рукой прочный и надежный материал, который пригодится в ремонте, в мастерской, при каких-либо домашних поделках, при упаковке вещей и т. д.
  3. Сэкономить время и нервы на поиски точек обмотки чемоданов в аэропортах.
  4. Вам не придется сдавать неупакованные чемоданы в багаж в случае, если точка обмотки чемоданов в аэропорту будет закрыта (а такое бывает!). Как следствие, ваш чемодан совершенно точно не пострадает при перевозке и не будет вскрыт ворами, что часто происходит с неупакованными сумками и чемоданами.


Несколько полезных советов:

  • Страхуйте багаж от утери или задержки.
  • Фотографируйте свой багаж, что бы легче было его описать в случае утери.
  • Не сдавайте в багаж ценные вещи.
  • Обматывайте чемодан дополнительно цветной клейкой лентой. Так его будет легче найти на ленте.
  • Наклейте на чемодан наклейку «FRAGILE» и возможно с ним будут бережнее обращаться.
  • Вместо замков можно воспользоваться пластиковой номерной пломбой.

________________


Возврат к списку